Досвід використання цервікального серкляжа мерсиленовою стрічкою при лікуванні істміко-цервікальної недостатності - Рудь, В.О.; Шинкарук, Л.В.; Шинкарук, Ю.В.; Вознюк, А.В. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
В статье приведены данные по применению метода профилактики преждевременных родов у беременных женщин с истмико-цервикальной недостаточностью с помощью цервикального серкляжа мерсиленовой лентой. Проанализированы течение беременности и результаты ее исходов для матери и плода на фоне использования предложенного метода. Доказано, что использование данного метода позволяет доносить беременность до срока родоразрешения доношенным ребенком у женщин с истмико-цервикальной недостаточностью.