Исследование формирования поверхности шихтовых материалов в бункерах бесконусного загрузочного устройства - Большаков, В.И.; Жеребецкий, А.А.; Лебедь, В.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2010)
Представлены результаты предпусковых исследований особенностей загрузки шихтовых материалов в бункеры бесконусного загрузочного устройства (БЗУ) на доменной печи объемом 3000 м³, оборудованной скиповым подъемником. Впервые получены экспериментальные данные о характере формирования поверхности шихтовых материалов в бункерах БЗУ, которые позволят расширить представление о процессах истечения и движения шихты в трактах БЗУ.