Влияние режимов нормализации на структуру осевой стали - Левченко, Г.В.; Грицай, Т.В.; Нефедьева, Е.Е.; Мединский, Г.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2010)
Исследовано влияние температуры нагрева под нормализацию в диапазоне температур 800–970 °С на структуру осевой стали. Установлено, что однократная нормализация при температурах нагрева 820–840 °С обеспечивает формирование мелкозернистой и равномерной структуры осевого металла.