Исследование влияния распределения шихты на радиальное распределение газового потока в верхней части доменной печи - Большаков, В.И.; Лебедь, В.В.; Жеребецкий, А.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2011)
Целью работы является определение особенностей динамики газораспределения по радиусу верха шахты печи при изменении распределения шихтовых материалов на колошнике. Приведены результаты исследований распределения газов по радиусу верхней части столба шихты в доменной печи, оборудованной бесконусным загрузочным устройством. Установлено влияние изменения распределения шихтовых материалов на колошнике на динамику газораспределения в верхней части шахты печи.