Фуллереноподобные наночастицы и нанотрубки дихалькогенидов d-переходных металлов; нанотехнологии, проблемы, перспективы - Куликов, Л.М. (Наноструктурное материаловедение, 2009)
Представлен аналитический обзор методов получения, перспектив развития нанотехнологий, некоторых физических свойств и возможных областей практического применения фуллереноподобных наночастиц слоистых дихалькогенидов d-переходных металлов МС (M — Ti, Zr, Hf, Nb, Ta, Mo, W; C — S, Se) по данным научных публикаций за 2000-2005 гг.