Стан новонароджених в умовах природної йодної недостатності - Бобик, Ю.Ю.; Янковська, Я.О. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
Проанализировано состояние здоровья и постнатальная адаптация новорожденных в Закарпатской области Украины, регионе с недостаточностью йода в окружающей среде. Установлено, что йододефицитные заболевания матери отрицательно влияют на состояние новорожденных и их адаптационные возможности. Они также являются группой риска развития заболеваний в раннем неонатальном периоде.