Структуры и текстуры течения в железисто-кремнистых формациях Украинского щита - Еремеев, Г.П. (Мінералогічний журнал, 2011)
Проведенные исследования являются попыткой обобщения фактического материала о седиментогенных структурах и текстурах течения в железисто-кремнистых сланцевых формациях докембрия Украинского щита. На основе анализа этих материалов установлены и систематизированы их генетические особенности. На примере конкретных объектов рассмотрены условия и геологическая обстановка формирования.