Исследование микротвердости горных пород и минералов - Дуб, С.Н.; Шмегера, Р.С.; Пегловский, В.В.; Ляхов, В.Н. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2011)
В результате проведенных экспериментальных исследований определены значения микротвердости около 30 видов горных пород и минералов