Влияние минералогических особенностей горных пород на трудоемкость и энергоемкость их обработки - Пегловский, В.В. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2011)
Влияние вида основного породообразующего минерала горных пород, их структуры и размера зерен минеральных индивидов породы на трудоемкость и энергоемкость их обработки.