Лепная керамика второй половины III - первой половины II вв. до н.э. из раскопок поселения Артющенко 1 (1999-2006 гг.) - Стоянов, Р.В. (Кримське відділення Інституту сходознавства ім. А.Ю. Кримського НАН України, 2009)
Настоящая статья посвящена классификации и исторической интерпретации коллекции лепной керамики второй половины III - первой половины II вв. до н.э., происходящей из раскопок поселения Артющенко 1, проводившихся в 1999 - 2006 гг. Данная классификация основывается на различиях в форме и декоре представленных сосудов.