Защита тягового электропривода рудничного контактного электровоза от сверхнапряжений в питающей контактной сети - Синчук, О.Н.; Юрченко, О.Н.; Синчук, И.О.; Лозовой, Д.Ю.; Ключка, А.С. (Праці Інституту електродинаміки НАН України, 2009)
Вопросы защиты тягового электрооборудования стали «краеугольным камнем» в эффективности функционирования всего комплекса транспортной единицы (электровоза, вагонов и тому подобное). Необходимость средств защиты требует разработки методов оценки их эффективности. Этому и посвящена данная статья.