Гармонический систез тригонометрических рядов Фурье с точкой разрыва для исследования импульсных систем - Новский, В.А.; Жарский, Б.К.; Голубев, В.В. (Праці Інституту електродинаміки НАН України, 2010)
Исследованы особенности гармонического синтеза тригонометрических рядов Фурье, имеющих точку разрыва, что является важным для практического применения данного метода при анализе процессов в импульсных электрических цепях.