Сравнительный анализ вентильных двигателей индукторно-реактивного типа с постоянными магнитами на роторе - Гребеников, В.В. (Праці Інституту електродинаміки НАН України, 2011)
Представлены результаты исследования магнитных систем электродвигателей цилиндрической конфигурации двух типов: индукторно-реактивных и с постоянными магнитами на роторе. Показано, что при одинаковых размерах статора в электродвигателях с постоянными магнитами величина электромагнитного момента существенно выше по сравнению с индукторно-реактивными.