Эпифитные водоросли озерного участка Каневского водохранилища (Украина) - Таращук, О.С.; Шевченко, Т.Ф.; Клоченко, П.Д. (Альгология, 2011)
Изучено распределение водорослей эпифитона озерного участка Каневского водохранилища на высших водных растениях, относящихся к разным экологическим группам. Найдено 215 видов, представленных 221 внутривидовым таксоном (включая те, которые содержат номенклатурный тип вида), из 6 отделов, 13 классов, 28 порядков, 49 семейств и 97 родов. Установлено, что на погруженных растениях число видов и внутривидовых таксонов водорослей, их родов, семейств, порядков и классов значительно выше, чем на растениях других экологических групп.