Поимки половозрелого северного одноперого терпуга Pleurogrammus monopterygius (Hexagrammidae) в западной части Берингова моря - Орлов, А.М. (Вестник зоологии, 2000)
На основании исследований, проведенных в западной части Берингова моря в 19951997 гг., поимки половозрелого северного одноперого терпуга Pleurogrammus monopterygius (Pallas, 1810) рассматриваются как результат увеличения его численности и расширения ареала, обусловленные, вероятно, крупномасштабными климатическими изменениями.