First Description of the Sexual Forms of Seven Himalayan Myrmica Species (Hymenoptera, Formicidae) - Radchenko, A.G.; Elmes, G.W. (Вестник зоологии, 2002)
В статье приведены первоописания самок семи и самцов четырех видов Myrmica. Эти виды были описаны по рабочим в период между 1865 и 1947 г. Все они составляют часть фауны мирмик, населяющих юго-западный макросклон Гималаев. Приведены рисунки, промеры и индексы описываемых форм, а также дано их сравнение с близкими видами.