Альгоценозы микрофитобентоса водохранилищ Днепра и Днепровско-Бугской устьевой области - Оксиюк, О.П.; Давыдов, О.А. (Гидробиологический журнал, 2010)
Установлены типичные альгоценозы микрофитобентоса днепровских водохранилищ, низовьев Днепра, Южного Буга и Днепровско-Бугского лимана в зависимости от характера донных грунтов и гидродинамических факторов. Дана характеристика эколого-морфологической структуры, видового богатства и показателей обилия донных альгоценозов в эталонных (референсных) физико-химических условиях.