Влияние трематодной инвазии и ионов цинка водной среды на гемоциты и некоторые гематологические показатели Planorbarius purpura (Mollusca: Gastropoda: Pulmonata: Bulinidae) - Киричук, Г.Е.; Стадниченко, А.П. (Гидробиологический журнал, 2010)
Приведены материалы по влиянию цинка на мерные показатели гемоцитов и некоторые количественные гематологические особенности P. purpura в норме и инвазированных трематодой E. аconiatum при 14-суточном пребывании их в средах с содержанием ионов цинка в концентрациях, соответствующих 0,5, 2, 5 и 10 ПДК.