Использование фитомикроперифитона для оценки экологического состояния антропогенно измененных водных экосистем - Щербак, В.И.; Семенюк, Н.Е. (Гидробиологический журнал, 2011)
Исследованы структурные и функциональные показатели фитомикроперифитона, чувствительные к антропогенной нагрузке, для оценки экологического состояния антропогенно измененных водоемов.