Влияние аллохтонного азота на физиолого-биохимические показатели крови карповых рыб - Красюк, Ю.Н.; Потрохов, А.С.; Зиньковский, О.Г. (Гидробиологический журнал, 2011)
Представлены результаты исследований продолжительного влияния аллохтонного азота на кровь двухлеток карпа и белого амура. Отмечено повышение содержания аммиака, нитритов и общего белка в плазме крови, а также увеличение количества гемоглобина и метгемоглобина в крови. Установлены изменения фракционного состава белков в плазме крови.