Новый вид для фауны Украины — Eurytoma caninae (Hymenoptera, Eurytomidae) - Клименко, С.И. (Вестник зоологии, 2009)
Вид Eurytoma caninae Lotfalizadeh and Delvare описан в 2007 г. из Ирана, Франции и Марокко. Этот вид выведен из галлов орехотворок рода Diplolepis, которые индуцируют галлы на некоторых видах Rosa. В настоящее время данный вид обнаружен в Украине (Донецкая обл.) и выведен из галлов Diplolepis mayri (Schlechtendal). Приведены оригинальные данные по морфологии, включая структуру гениталий самцов.