Наземные моллюски (Gastropoda) лесостепного Приднепровья и их фитоценотическая приуроченность - Балашёв, И.А.; Байдашников, А.А. (Вестник зоологии, 2010)
В лесостепном Приднепровье было зарегестрировано 56 видов наземных моллюсков. Обсуждается распределение видов по растительным сообществам.