Изменчивость фолидоза и дифференциация подвидов прыткой ящерицы, Lacerta agilis (Reptilia, Lacertidae), на территории Украины - Песков, В.Н.; Свириденко, Е.Ю.; Малюк, А.Ю.; Котенко Т.И. (Вестник зоологии, 2011)
Приведены данные по географической изменчивости и внутривидовой таксономической структуре Lacerta agilis Linnaeus, 1758 с территории Украины, полученные в результате изучения выборок из 20 географических популяций по 12 меристическим признакам фолидоза.