Алгебро-динамические модели для распараллеливания программ - Дорошенко, А.Е.; Жереб, К.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2010)
Предложены алгебро-динамические модели и метод проверки корректности оптимизирующих преобразований для многопоточных программ и программ для графических ускорителей. Описано использование этих моделей с помощью техники переписывающих правил для доказательства корректности преобразований и повышения эффективности распараллеливания вычислений.