Новые объекты ландшафтных исследований - Бобра, Т.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2009)
В статье обоснована актуальность современных исследований геоэкотонов, опирающаяся на анализ опыта изучения в географии граничных систем. Определяются понятия "геоэкотон" и "геоэкотонизация". Приведены результаты исследований внутренней структуры геоэкотонов локального уровня.Показаны факторы и сущность процесса экотонизации географического пространства в целом и Крыма в частности