The micronucleus assay in exfoliated human cells: a mini-review of papers from the CIS - Nersesyan, A.K.; Ilin, A.I. (Цитология и генетика, 2007)
Проведен анализ данных по микроядерному тесту в эксфолиативных клетках человека, представленных исследователями из стран СНГ. Критически рассмотрены данные 22 статьей, отмечены некоторые недостатки. Проведено сравнение с данными литературы. Целью данного обзора является демонстрация имеющихся недостатков в представлении результатов исследований по микроядрам в эксфолиативных клетках человека для последующего их исправления, что даст возможность сравнения результатов с результатами зарубежных исследователей.