Влияние окадаиновой кислоты на морфологию корня Arabidopsis thaliana и организацию микротрубочек в его клетках - Шеремет, Я.А.; Емец, А.И.; Вербелен, Ж.-П.; Блюм, Я.Б. (Цитология и генетика, 2009)
Для изучения роли гиперфосфорилирования в растительной клетке исследовано влияние окадаиновой кислоты, специфического ингибитора протеинфосфатаз ПФ1 и ПФ2А, на общую морфологию корней проростков Arabidopsis thaliana и структурно-функциональные особенности кортикальных микротрубочек в разных типах клеток всех ростовых зон первичного корня.