Безотмывочный метод криоконсервирования кордовой крови: оценка популяционного состава ядросодержащих клеток - Бабийчук, Л.А.; Зубов, П.М.; Рязанцев, В.В.; Зубова, О.Л. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2008)
Разработаны новые эффективные методы выделения и криоконсервирования ядросодержащих клеток из кордовой крови, которые позволяют практически полностью сохранять количественный и качественный состав клеток КК (в том числе и гемопоэтических) после выделения и обеспечивают достаточно высокую сохранность после криоконсервирования. Анализ популяционного состава CD45⁺-клеток свидетельствует, что CD34⁺-клетки, а также лимфоциты и моноциты демонстрируют высокий уровень сохранности и жизнеспособности после размораживания.