Экспериментальное изучение состояния прооксидантно-антиоксидантного баланса животных в динамике индуцированного генерализованного пародонтита и его коррекция криоконсервированным экстрактом плаценты человека - Куцевляк, В.Ф.; Грищенко, В.В.; Никитченко, Ю.В. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2008)
Установлено, что введение криоконсервированного экстракта плаценты человека животным с индуцированным генерализованным пародонтитом способствовало нормализации повышенной концентрации гидроперекисей липидов в плазме крови, содержания продуктов ПОЛ и интенсивности аскорбат-индуцированного ПОЛ в гомогенатах печени. Значительно увеличилась глутатион-пероксидазная активность плазмы крови и печени, снижавшаяся при развитии патологии.