Сравнительное изучение противовирусной активности компонентов кордовой крови человека при экспериментальной инфекции вирусом гриппа - Онасенко, Е.С.; Бровко, Е.В.; Степанюк, Л.В.; Пономарева, В.Л. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2008)
Проведено сравнительное изучение противовирусной активности лейкоконцентрата ядерных клеток кордовой крови человека и его компонентов. Установлено, что наибольшей ингибирующей активностью обладали лейкоконцентрат и плазма кордовой крови человека. Это позволяет предполагать использование их для профилактики гриппозной инфекции. Для окончательного суждения об эффективности препарата как неспецифического средства профилактики гриппа необходимо дальнейшее исследование его противовирусного действия.