Влияние термообработки на структуру и механические свойства высокочистого ИПД-титана - Кисляк, И.Ф.; Кутний, К.В.; Тихоновский, М.А.; Пикалов, А.И.; Рудычева, Т.Ю.; Андриевская, Н.Ф.; Василенко, Р.Л. (Физика и техника высоких давлений, 2013)
Исследовано влияние температуры изохронных отжигов на эволюцию структуры и механические свойства йодидного титана, подвергнутого интенсивной пластической деформации (ИПД) по схеме осадка−выдавливание−волочение. Показано, что наиболее резкие изменения структуры и свойств материала наблюдаются в довольно узком интервале температур вблизи 350°С.