Особенности магнитных свойств системы BixLa1-xMnO3 (0.2 ≤ х ≤ 0.6): связь с условиями синтеза под давлением - Тарасенко, Т.Н.; Кравченко, З.Ф.; Мазур, А.С.; Каменев, В.И.; Письменова, Н.Е.; Демиденко, О.Ф.; Игнатенко, О.В.; Маковецкий, Г.И.; Панасевич, А.М.; Янушкевич, К.И.; Товстолыткин, А.И.; Погорелый, А.Н.; et al. (Физика и техника высоких давлений, 2013)
С целью исследования кристаллических и магнитных свойств мультиферроика BiMnO₃, разбавленного лантаном, синтезирована серия образцов BixLa1−xMnO3 (0.2 ≤ х ≤ 0.6) методом соосаждения гидроокисей.