Влияние равноканального многоуглового прессования на структуру, фазовый состав и свойства сплава Nb–Ti - Матросов, Н.И.; Чишко, В.В.; Дмитренко, В.Ю.; Павловская, Е.А.; Сенникова, Л.Ф.; Спусканюк, В.З.; Чабаненко, В.В.; Васильев, С.В.; Медведская, Э.А.; Шевченко, Б.А. (Физика и техника высоких давлений, 2005)
Исследовано поведение сплава ниобий−титан, изменение его структурного, фазового состояний и свойств при обработке равноканальным многоугловым прессованием (РКМУП). Показана возможность формирования в сплаве структуры, благоприятной для повышения токонесущей способности.