Особенности фазовых переходов в GdBaCo₂O₅₊δ при высоких давлениях - Дорошев, В.Д.; Бородин, В.А.; Пашкевич, Ю.Г.; Каменев, В.И.; Мазур, А.С.; Тарасенко, Т.Н. (Физика и техника высоких давлений, 2005)
Проведено экспериментальное изучение поведения проводимости и магнитной восприимчивости поликристаллических образцов упорядоченного кобальтита GdBaCo₂O₅.₅₃ в окрестности фазовых переходов металл−изолятор (TMI ≈ 355 K) и парамагнетик−ферромагнетик (ТС = 275 K) при нормальном и высоком (до 1.6 GPa) давлениях.