Особенности магнитно-полевой зависимости критического тока сверхпроводящих пленок YBa₂Cu₃O₇₋δ, полученных методом лазерной абляции на подложках SrTiO₃ - Коссе, А.И.; Прохоров, А.Ю.; Хохлов, В.А.; Шаталова, Г.Е.; Письменова, Н.Е.; Семенов, А.В.; Черноморец, М.П.; Ковальчук, Д.Г.; Левченко, Г.Г. (Физика и техника высоких давлений, 2005)
Представлены результаты исследований магнитно-полевой зависимости плотности критического тока jc(H) YBCO-пленки и рентгеноструктурного анализа. Пленки были выращены методом лазерной абляции на подложке SrTiO₃. Полученные разными методами средние размеры кристаллитов, из которых состоят пленки, значительно превышают аналогичный размер, известный из литературы. Обсуждаются возможные причины этих различий.