Теплофизика деформируемых твердых тел (Обзор). I. Структура парадигмы - Венгеров, И.Р. (Физика и техника высоких давлений, 2006)
Работа представляет собой обзор по проблеме математического моделирования процессов тепломассопереноса в деформируемых твердых телах. В данной, первой части обзора рассмотрена структура парадигмы, охарактеризованы ее компоненты – объекты, процессы и модели микро-, мезо- и макроуровней описания.