Прогнозирование силового режима равноканального углового прессования заготовок - Спусканюк, В.З.; Гангало, А.Н.; Давиденко, А.А.; Коваленко, И.М. (Физика и техника высоких давлений, 2008)
Предложен метод прогнозирования силового режима процесса равноканального углового прессования (РКУП). Оценка контактного трения осуществляется по закону Зибеля. Сопоставлены теоретическая и экспериментальная зависимости давления прессования от перемещения пресс-штемпеля.