Интеллектуальная поддержка оператора бортовой интеллектуальной системы с использованием имитационного моделирования - Мьят Ньен Мое; Нечаев, Ю.И. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
Обсуждается задача интеллектуальной поддержки оператора бортовой интеллектуальной системы. Особое внимание уделяется построению системы с использованием методов имитационного моделирования. Функционирование системы в режиме реального времени осуществляется на базе многопроцессорного вычислительного комплекса.