Двухканальный переключатель СВЧ-мощности на основе электрически активных полупроводниковых структур - Лаврич, Ю.Н.; Плаксин, С.В.; Крысь, В.Я.; Погорелая, Л.М.; Соколовский, И.И. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2014)
Разработан быстродействующий двухканальный переключатель СВЧ-мощности в трехсантиметровом диапазоне длин волн с использованием двух объемных полупроводниковых структур с отрицательной дифференциальной проводимостью, обладающих вольт-амперными характеристиками N- и S-образной формы. Эти структуры реализуют соответственно функции амплитудного модулятора мощности на диоде Ганна и коммутатора на диоде из халькогенидного стеклообразного полупроводника.