Коаксиальная тепловая труба для охлаждения отражателя лазера - Гершуни, А.Н.; Нищик, А.П. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2014)
Описаны результаты разработки и исследования коаксиальной тепловой трубы для охлаждения отражателя твердотельного лазера. Показано, что система охлаждения, функционирующая по испарительно-конденсационному принципу, позволяет обеспечить равномерность температуры охлаждаемой поверхности при низком термическом сопротивлении 0,03 К/Вт.