Нанометровые электронные приборы. Перспективные версии - Дроздов, В.А.; Дроздов, М.А.; Ковальчук, В.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Рассмотрены основные подходы и закономерности формирования и управления системой нанометровых атомарных кластеров как основной составляющей наноприборов. Предложена модель нанометрового электронного прибора (ЭП) на кластерной основе c возможностью локализации атомов натрия внутри полиэдрической Si-конфигурации. Работа с полупроводниковыми клатратами представляет собой альтернативную методику, которая может быть использована специалистами-нанотехнологами для изменения электрофизических параметров нм-ЭП.