Исследование микроэлектронных фотоприемных устройств с искусственным резистором - Корнейчук, В.И.; Рогалевич, О.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Экспериментально исследованы фотоприемные устройства импульсных ИК-сигналов на основе кремниевого p—i—n-фотодиода и операционного усилителя, в цепь обратной связи которого включен "искусственный" резистор, обладающий меньшей температурой шума, чем обычный резистор.