Концепция построения национальной сети широкополосного беспроводного доступа - Кравчук, С.А.; Потиенко, В.П.; Чмиль, В.М. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Впервые разработана концепция построения национальной сети на основе радиосредств широкополосного беспроводного доступа. Концепция представляется как совокупность беспроводных телекоммуникационных средств обеспечения информационных услуг, а также беспроводных транспортных и отдельных корпоративных сетей и сетей доступа. Структурно концепция рассматривает беспроводную сеть как набор иерархических взаимосвязанных уровней с разной информационной насыщенностью.