Силовая микросхема для блоков управления газоразрядными источниками света - Гаврилюк, Г.И.; Севастьянов, В.В.; Бондарчук, Л.М.; Чечель, В.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2002)
Предложена схема управления высоковольтными инверторами, в которой устранен эффект «защелкивания» выходных транзисторов драйвера. Описана разработанная силовая микросхема управления высоковольтными инверторами в виде тонкопленочной ГИС. Сделан вывод о возможности производства экономичных и надежных отечественных преобразователей для работы в сложных климатических условиях (шахты, море, бензоколонки).