Кремниевые p–n-фотодиоды для ближней ультрафиолетовой области спектра - Добровольский, Ю.Г.; Рюхтин, В.В.; Шимановский, А.Б. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2001)
Разработаны кремниевые p—n-фотодиоды, чувствительные к ближней области ультрафиолетового излучения (до 190 нм). Высокий уровень токовой монохроматической чувствительности в этой области спектра (0,1 А/Вт) достигнут повышением концентрации бора в легированной области до 6·10¹⁹ см⁻³ и формированием резкого p—n-перехода с глубиной залегания до 0,2 мкм. Длительность наработки фотодиодов составляет 100000 ч.