Моделирование нагрузочных характеристик оптимального каскадного термоэлектрического охладителя - Николаенко, Ю.Е.; Вихор, Л.Н. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2001)
Изложен метод компьютерного моделирования нагрузочных характеристик каскадного термоэлектрического охладителя (ТЭО). В качестве исходных использованы дифференциальные уравнения неравновесной термодинамики с зависящими от температуры кинетическими коэффициентами. Приводятся результаты моделирования ТЭО для фотоэлектрических приемников.