Выбор оптимального варианта конструкции функциональных узлов РЭС на печатных платах - Панов, Л.И.; Матвеенко, А.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2000)
Рассмотрены вопросы выбора оптимальных вариантов конструкции функциональных узлов (ФУ) РЭС на начальной стадии проектирования. Учитывается применение монтажа компонентов в отверстия, на поверхность, а также смешанные варианты. Результатами работы стали методика, алгоритм и программа на языке Турбо Паскаль, позволяющие провести ранжирование девяти возможных вариантов конструкции ФУ на основании морфологического многокритериального анализа ряда конструкторских и технологических параметров, присущих каждому оцениваемому варианту.