Исследование режимов температурной обработки медных оболочек тепловых микротруб - Николаенко, Ю.Е.; Кравец, В.Ю. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2000)
Рассмотрены способы изготовления и виды капиллярных структур тепловых микротруб. Предложено технологическое решение по формированию капиллярной структуры внутри медной оболочки тепловой трубы на основе окисного слоя с последующим восстановлением его до основного металла. Получена зависимость толщины окисного слоя от режимных и геометрических параметров, которая обобщает экспериментальные данные с разбросом ± 20%.