Газочувствительные и светочувствительные варикапы для датчиков - Негоденко, О.Н.; Ищенко, И.Г. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2000)
Получены варикапы на основе оксидов редкоземельных и многовалентных металлов, чувствительные к газам и свету.