Логистика обслуживания материальных потоков в системе товарных рынков - Тараканов, Н.Л. (Економічні інновації, 2013)
В структуре сбытовой логистики обоснована целесообразность учета типов товарных рынков, на которых реализуется продукция. Выполнена типология рынков, в основу которой положен критерий логистических условий сбыта продукции. Сформулировано понятие базового звена логистического канала, обоснован набор требований относительно доступа к пользованию логистическими услугами, их специализации, учета внешней рыночной среды.